O evento será realizado na Praça da Matriz, a partir das 10h. Esta é a primeira vez que a cidade sedia um evento gastronômico.
Entre os dias 2 e 3 de setembro, a Praça da Matriz se transformará no ponto de encontro das mestras e mestres de nossa cidade, que cozinharão para o público receitas repletas de histórias e tradições.
Os pratos que participarão do festival foram devidamente selecionados por cinco jurados dentre chefes de cozinha e representantes do Circuito Veredas, que se destaca na região do Médio Paraopeba como um facilitador do turismo gastronômico, onde busca destacar as raízes de cada município mineiro. Vale lembrar que a seletiva foi realizada no Centro Social, no último dia 30.
O Circuito gastronômico será conduzido pelo renomado chefe de cozinha Renato Lobato. O mesmo ajudará as mestras e mestres na montagem e apresentação dos pratos. Quanto ao tempero isso, é por conta de cada mestra e mestre.
O objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos de nossas mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de nossa terra.
Oficinas de culinária
Além da venda e
apresentação dos pratos, durante o evento será ministrado pelo chefe Renato
Lobato, um workshop culinário, gratuito
e aberto ao público.
O evento ainda
contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas e
cachaças, elementos que fazem parte da tradição culinária de São Joaquim de
Bicas.
Shows
Para animar o
público terão ainda atrações artísticas com shows de MPB. No sábado às 13h, o show
ficará por conta de Luciano Fernandes e banda, às18h será a vez do Choro de
Minas, às 21h a animação ficará por conta do grupo Diadorim.
No domingo às
12h a boa música ficará por conta do som acústico de Carlos Zote e Marcus
Ragazzi. í€s 15h será a vez da banda
Lombinho com Cachaça. Ainda no domingo, a festa contará com a blitz do fone de
ouvido da rádio Super Notícia 91,7 FM.