
A menos de 72 horas para a abertura oficial do Igarapé Sabor 2019, é grande a movimentação na Praça Miguel Henriques da Silva – cenário do festival de culinária igarapeense. Equipes de profissionais responsáveis pela montagem da estrutura trabalham continuamente para que tudo seja perfeito.
A alameda que abriga as tendas das Mestras, onde são servidos os deliciosos pratos do festival, já está praticamente pronta. Das tendas sairão receitas que lembram casa de vó como galinha caipira, costelinha de porco, pernil, barriga de porco, filé de tilápia, lombo, quiabo e angu, ora-pro-nóbis, umbigo de banana, farofa de fubá suado, purê de mandioca e de batata doce, bolinho de feijão e muito mais.
A construção dos fornos gigantes e do fogão a lenha que compõem o Espaço das Quitandas também já está adiantada. No local, o público poderá saborear biscoitos, broas e bolos quentinhos, feitos na hora, durante os quatro dias de festa.
Lembrando que quinta (11) e sexta-feira (12), a festa ocorre à noite; mas sábado e domingo, a programação começa bem cedo, às 8h da manhã. Assim, o público tem oportunidade fazer todas as refeições na praça, desde o café da manhã, almoço, até o jantar. Tudo acompanhado de shows de variados repertórios musicais.
Programação
11 de Julho – Quinta-feira
18h – Abertura da Alameda das Mestras e Praça das Quitandas
19h – Abertura Oficial e lançamento do livro de receitas do festival
20h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Renato Lobato apresenta “Gravatinha alla arrabiata com aroma de Minas”
21h – Palco Artístico – Show Pedro Leal
12 de Julho – Sexta-feira
18h – Abertura da Alameda das Mestras e Praça das Quitandas 19h – Palco Gourmet –Workshop Senac – Chef Michel Abras e Mestra Adriana apresentam “Rosdioca com tomate escaldado, costelinha ao molho de rapadura e maria gondó”
19h30 – Palco Artístico – Show Hugo Guedes
21h – Palco Gourmet – Workshop – Chefs Renato Lobato e Leonardo Simim e Mestra Ilda apresentam “Arroz caldoso de galinha com panc”
22h – Palco Artístico – Show Marcelo Reis e Rafael
13 de Julho – Sábado
08h – Café da Manhã – Praça das Quitandas
10h – Almoço Igarapé Sabor – Alameda das Mestras
11h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Leonardo Simim, Mestra Rosinha e Ueslei apresentam “Bolo de milho com goiabada”
12h – Palco Artístico – Show Diadorim
15h – Palco Gourmet – Workshop Senac – Chef Michel Abras e Mestra Lilia apresentam “Mineirim da Coronha: pão de queijo de memória recheado com verduras panc do quintal”
15h30 – Palco Artístico – Show “Juntas” com Guida e Mirah
17h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Renato Lobato e as Mestras Altivina e Alcina apresentam “Biscoito de polvilho com porco desfiado, picles de cebola roxa e molho de alho”
19h – Palco Artístico – Show Dudu Mendes Acústico
19h30 – Palco Gourmet – Workshop – Chef Renato Lobato e as Mestras Nadir e Elzira apresentam “Moqueca do Chef com pirão de leite”
21h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Leonardo Simim e as Mestras Eliana e Lucília apresentam “Jambalaia do Mineiro”
22h – Palco Artístico – Show Toninho Moreira
14 de Julho – Domingo
08h – Café da Manhã – Praça das Quitandas
10h – Almoço Igarapé Sabor – Alameda das Mestras
10h – Palco Gourmet – Saborzinho (Culinária Infantil) com Chef Renato Lobato
10h – Palco Artístico – Apresentação da Banda Municipal de Igarapé
12h – Palco Artístico – Show Rafaela Flausino
14h30 – Palco Artístico – Show Glemerson Silva
15h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Leonardo
Simim e as Mestras Martinha e Ubalda apresentam Frango com leite da Vó Marília
16h30 – Palco Artístico – Pitaco das Mestras
17h30 – Palco Artístico – Show Gleice & Mychael