Praça de Igarapé se prepara para receber Festival Gastronômico

0
4100
Ascom/PMI

A menos de 72 horas para a abertura oficial do Igarapé Sabor 2019, é grande a movimentação na Praça Miguel Henriques da Silva – cenário do festival  de culinária igarapeense. Equipes de profissionais responsáveis pela montagem da estrutura trabalham continuamente para que tudo seja perfeito.

A alameda que abriga as tendas das Mestras, onde são servidos os deliciosos pratos do festival, já está praticamente pronta. Das tendas sairão receitas que lembram casa de vó como galinha caipira, costelinha de porco, pernil, barriga de porco, filé de tilápia, lombo, quiabo e angu, ora-pro-nóbis, umbigo de banana, farofa  de fubá suado, purê de mandioca  e de batata doce,  bolinho de feijão e muito mais.

A construção dos fornos gigantes e do fogão a lenha que compõem o Espaço das Quitandas também já está adiantada.  No local, o público poderá saborear biscoitos, broas e bolos quentinhos, feitos na hora, durante os quatro dias de festa.

Lembrando que quinta (11) e sexta-feira (12), a festa ocorre à noite; mas sábado e domingo, a programação começa bem cedo, às 8h da manhã. Assim, o público tem oportunidade fazer todas as refeições na praça, desde o café da manhã, almoço, até o jantar. Tudo acompanhado de shows de variados repertórios musicais.

Programação

11 de Julho – Quinta-feira

18h – Abertura da Alameda das Mestras e Praça das Quitandas

19h – Abertura Oficial e lançamento do livro de receitas do festival

20h – Palco Gourmet – WorkshopChef Renato Lobato apresenta “Gravatinha alla arrabiata com aroma de Minas”

21h – Palco Artístico – Show Pedro Leal

 

12 de Julho – Sexta-feira

 

18h – Abertura da Alameda das Mestras e Praça das Quitandas 19h – Palco Gourmet –Workshop Senac – Chef Michel Abras e Mestra Adriana apresentam “Rosdioca com tomate escaldado, costelinha ao molho de rapadura e maria gondó”

19h30 – Palco Artístico – Show Hugo Guedes

21h – Palco Gourmet – WorkshopChefs Renato Lobato e Leonardo Simim e Mestra Ilda apresentam “Arroz caldoso de galinha com panc”

22h – Palco Artístico – Show Marcelo Reis e Rafael

 

 

13 de Julho – Sábado

 

08h – Café da Manhã – Praça das Quitandas

10h – Almoço Igarapé Sabor – Alameda das Mestras

11h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Leonardo Simim, Mestra Rosinha e Ueslei apresentam “Bolo de milho com goiabada”

12h – Palco Artístico – Show Diadorim

15h – Palco Gourmet – Workshop Senac – Chef Michel Abras e Mestra Lilia apresentam “Mineirim da Coronha: pão de queijo de memória recheado com verduras panc do quintal”

15h30 – Palco Artístico – Show “Juntas” com Guida e Mirah

17h – Palco Gourmet – WorkshopChef Renato Lobato e as Mestras Altivina e Alcina apresentam “Biscoito de polvilho com porco desfiado, picles de cebola roxa e molho de alho”

19h – Palco Artístico – Show Dudu Mendes Acústico

19h30 – Palco Gourmet – WorkshopChef Renato Lobato e as Mestras Nadir e Elzira apresentam “Moqueca do Chef com pirão de leite”

21h – Palco Gourmet – WorkshopChef Leonardo Simim e as Mestras Eliana e Lucília apresentam “Jambalaia do Mineiro”

22h – Palco Artístico – Show Toninho Moreira

 

14 de Julho – Domingo

08h – Café da Manhã – Praça das Quitandas

10h – Almoço Igarapé Sabor – Alameda das Mestras

10h – Palco Gourmet – Saborzinho (Culinária Infantil) com Chef Renato Lobato

10h – Palco Artístico – Apresentação da Banda Municipal de Igarapé

12h – Palco Artístico – Show Rafaela Flausino

14h30 – Palco Artístico – Show Glemerson Silva

15h – Palco Gourmet – Workshop – Chef Leonardo

Simim e as Mestras Martinha e Ubalda apresentam Frango com leite da Vó Marília

16h30 – Palco Artístico – Pitaco das Mestras

17h30 – Palco Artístico – Show Gleice & Mychael