Festival Gastronômico de São Joaquim de Bicas começa nesta sexta-feira (6)

0
2244

Zé da Guiomar, Copo Lagoinha, U2 Cover, Lurex, Laranja Mecânica e Chico Lobo agitam o Festival

Neste mês, o maior Festival Gastronômico de São Joaquim de Bicas terá sua terceira edição. O Aromas & Sabores acontece nos dias 6, 7 e 8 de setembro, na Praça Matriz da cidade. Nesse ano, uma acirrada disputa selecionou os 10 pratos que irão levar para o Festival o melhor da gastronomia local, todos com ingredientes tradicionais que remetem a história da culinária em Minas Gerais.

Além dos deliciosos pratos selecionados, o evento contará com a participação de quatro quitandeiras que levarão para praça quitutes tradicionais de Minas Gerais, como: biscoitos de polvilho em diferentes tipos de preparo e pão de queijo recheado. O evento contará também com uma estrutura robusta para que os participantes possam aproveitar os três dias de festa. Empórios, onde os presentes poderão adquirir deliciosos laticínios, defumados com preparos especiais, cachaças artesanais, vinho, doces e licores, trarão a gastronomia local com um toque de sofisticação para o Festival.  Para os amantes da culinária, vários Workshops estão sendo preparados e reservam grandes surpresas.

Shows

Em todos os dias do evento, além das opções gastronômicas o público poderá se divertir com as atrações musicais que prometem agitar a cidade com shows inesquecíveis. Na sexta-feira, a música ficará por conta do grupo de samba Copa Lagoinha e da banda de rock Lurex, que fará um tributo ao Queen.  Já no sábado, a turma do Almanaque Acústico, abre os trabalhos ao som do melhor da música popular brasileira; o samba ficará por conta do grupo Zé da Guiomar. O segundo dia do Festival, ainda contará com os shows das bandas:  Laranja Mecânica, com clássicos do pop rock, e um tributo com a banda U2 – Latin American Cover.

Para o último dia do evento, quatro grandes shows animarão a festa. Durante o dia, o cantor Ivan Nunes cantará o melhor do pop rock, a banda Oi de Gato levará um samba de raiz para animar os presentes e a turma da Charanga Pop fará uma participação animadíssima. Já na parte da noite, a diversão ficará por conta do consagrado cantor mineiro Chico Lobo, que com a viola na mão toca e canta as folias, os congados, os catiras, as modas e demais ritmos que enfocam suas raízes mineiras.

O Festival começa no dia 6 de setembro às 17h e continuará nos dias 7 e 8, a partir das 9h na Praça Matriz da cidade.

Confira a programação completa:

SEXTA -FEIRA –  06/09

17h – Abertura

18h30 – Show com Copo Lagoinha

20h30  – Workshop  – Chef Renato Lobato – Arroz Caldoso de Galinha

21h  – Show com Lurex

SÁBADO – 07/09

9h – Início das atividades

12h  – Show com Almanaque Acústico.

13h –  Workshop – Chef Frederico – Pulled Pork.

14h30 – Workshop – Dona Regina – Processo artesanal de torrar farinha de mandioca.

15h30 – Show com Zé da Guiomar.

16h – Workshop – Chef Rafael Carvalho – Costelinha suada com polenta de canjica branca e mostarda.

19h – Workshop – Chef Renato Lobato – Bolinho de canjiquinha com molho picante.

19h30 – Show com Laranja Mecânica.

20h – Workshop – Chef Renato Lobato – Arroz com suã e panc’s.

21h – U2 Cover.

 

DOMINGO – 08/09

9h – Início das atividades

10h30 – Especial Crianças – Chef Renato Lobato – Alfajor no palito decorado.

11h30 –  Workshop – Dona Regina – Processo Artesanal de torrar farinha de mandioca.

12h – Show com Ivan Nunes.

14h – Workshop – Andre Paganini – Angu de milho verde, rabada e farinha de biju na manteiga.

14h30 – Intervenção musical com Charanga Pop.

15h30 – Workshop – Chef Renato Lobato e Flávia dos Laticínios – Queijo Trancinhas.

15h30 – Show com Oi de Gato.

16h30 – Workshop – Chef Renato Lobato –Porco braseado com farofa de coco.

18h – Workshop – Chef Renato Lobato e Cheila – Doce de mamão inteiro com recheio de doce de leite.

18h30 –  Intervenção musical com Charanga Pop

19h30 – Show com Chico Lobo.