As mestras e mestres da culinária cozinharão para o público receitas repletas de histórias e tradição
A Praça Matriz de São Joaquim de Bicas recebe, a partir desta sexta-feira (31) até o próximo domingo (2), a segunda edição do Festival Gastronômico São Joaquim de Bicas em Aromas & Sabores. Serão apresentados 10 pratos da culinária mineira, além de iguarias e quitutes, todos preparados de maneira artesanal. O público poderá conferir também diversos workshops e oficinas com a participação do renomado chef Renato Lobato.
Além de apreciar as deliciais da culinária mineira, quem for ao festival também vai poder curtir uma programação musical, num ambiente agradável e acolhedor. O evento ainda contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas e cachaças – elementos que fazem parte da tradição de São Joaquim de Bicas.
De acordo com o prefeito Guto Resende, este ano o público pode esperar uma estrutura ainda melhor, “O evento está sendo preparado com muita dedicação pela equipe da prefeitura e pelas mestras, para receber o público com conforto e segurança”, comentou.
O Festival
Criado em 2017, o objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos das mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de São Joaquim de Bicas, colocando o município no roteiro gastronômico da região metropolitana de Belo Horizonte.
Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone 35349000.
Confira os participantes e pratos oferecidos:
Mestres | Prato |
Andreia Alves de Oliveira | Lombo recheado com farofa de abacaxi com arroz branco |
Francisca Zeladora de Oliveira | Pernil embriagado com farofa de banana verde ao molho de milho verde com ervas |
Graciella Viviane da Silva Resende | Angu a mineira |
Lucelia Fartes de Almeida | Comida da roça |
Maria da Silva Maia | Croquete de carne de lata |
Maria de Lourdes de Bastos Moura | Galinhada à moda mineira com milho verde |
Piedade Martins Pereira Silva | Rabada desossada com angu, engrossado de feijão com linguiça caseira e couve |
Reinaldo de Souza Mendes Leal | Costelinha de porco com torinhas de milho verde e ora-pro-nobis |
Simone Alves Campos de Almeida | Arroz carreteiro |
Solane Teodoro Ribeiro | Farofa de feijão andu com costelinha de porco ao molho de goiabada |
Programação:
31/08 – 18h Abertura
19h30 Workshop com o Chef Renato Lobato: Paella Mineira
19h30 Show: TBN Thibana
01/09 – 10h Abertura
13h Show: Carlos Zote e Marcos Ragazzi Acústico
14h Workshop com Dona Regina: processo artesanal de torrar farinha
15h Workshop com o Chef: festival de linguiças artesanais
18h Show: Grupo Diadorim
18h30 Workshop com o Chef: frango caipira com molho de caipirinha
20h30 Workshop com o Chef: massa gravatinha ao molho parisiense
21h Show: Grupo Copo Lagoinha
02/09 – 9h Abertura
10h30 Workshop infantil com o Chef: alfajor
11h Workshop com Dona Regina: processo artesanal de torrar farinha
12h Show: Kicko Campos
14h30 Workshop com o Chef: pavê com doces da Beth
15h Show: Violeiros do Médio Paraopeba
16h30 Workshop com o Chef: pernil com chutney de manga