Festival Gastronômico Aromas e Sabores é neste fim de semana

0
1450

As mestras e mestres da culinária cozinharão para o público receitas repletas de histórias e tradição

A Praça Matriz de São Joaquim de Bicas recebe, a partir desta sexta-feira (31) até o próximo domingo (2), a segunda edição do Festival Gastronômico São Joaquim de Bicas em Aromas & Sabores. Serão apresentados 10 pratos da culinária mineira, além de iguarias e quitutes, todos preparados de maneira artesanal. O público poderá conferir também diversos workshops e oficinas com a participação do renomado chef Renato Lobato.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além de apreciar as deliciais da culinária mineira, quem for ao festival também vai poder curtir uma programação musical, num ambiente agradável e acolhedor. O evento ainda contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas e cachaças – elementos que fazem parte da tradição de São Joaquim de Bicas.

De acordo com o prefeito Guto Resende, este ano o público pode esperar uma estrutura ainda melhor, “O evento está sendo preparado com muita dedicação pela equipe da prefeitura e pelas mestras, para receber o público com conforto e segurança”, comentou.

O Festival

Criado em 2017, o objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos das mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de São Joaquim de Bicas, colocando o município no roteiro gastronômico da região metropolitana de Belo Horizonte.

Mais informações sobre o evento podem ser obtidas pelo telefone 35349000.

Confira os participantes e pratos oferecidos:

MestresPrato
Andreia Alves de OliveiraLombo recheado com farofa de abacaxi com arroz branco
Francisca Zeladora de OliveiraPernil embriagado com farofa de banana verde ao molho de milho verde com ervas
Graciella Viviane da Silva ResendeAngu a mineira
Lucelia Fartes de AlmeidaComida da roça
Maria da Silva MaiaCroquete de carne de lata
Maria de Lourdes de Bastos MouraGalinhada à moda mineira com milho verde
Piedade Martins Pereira SilvaRabada desossada com angu, engrossado de feijão com linguiça caseira e couve
Reinaldo de Souza Mendes LealCostelinha de porco com torinhas de milho verde e ora-pro-nobis
Simone Alves Campos de AlmeidaArroz carreteiro
Solane Teodoro RibeiroFarofa de feijão andu com costelinha de porco ao molho de goiabada

 

Programação:

31/08 – 18h Abertura

19h30 Workshop com o Chef Renato Lobato: Paella Mineira

19h30 Show: TBN Thibana

01/09 – 10h Abertura

13h Show: Carlos Zote e Marcos Ragazzi Acústico

14h Workshop com Dona Regina: processo artesanal de torrar farinha

15h Workshop com o Chef: festival de linguiças artesanais

18h Show: Grupo Diadorim

18h30 Workshop com o Chef: frango caipira com molho de caipirinha

20h30 Workshop com o Chef: massa gravatinha ao molho parisiense

21h Show: Grupo Copo Lagoinha

02/09 – 9h Abertura

10h30 Workshop infantil com o Chef: alfajor

11h Workshop com Dona Regina: processo artesanal de torrar farinha

12h Show: Kicko Campos

14h30 Workshop com o Chef: pavê com doces da Beth

15h Show: Violeiros do Médio Paraopeba

16h30 Workshop com o Chef: pernil com chutney de manga