Seletiva Festival Gastronômico “São Joaquim de Bicas em Aromas e Sabores”

0
1127

No último domingo dia 30 de julho, o Centro Social, se transformou numa grande cozinha, onde as mestras e mestres de nossa cidade mexiam em suas panelas suas receitas repletas de histórias e tradições. É que foi realizado por lá a seletiva do Festival Gastronômico “São Joaquim de Bicas em Aromas e Sabores.”

Dos 20 pratos inscritos, 10 foram escolhidos para participar da 1ª edição do festival que será realizado entre os dias 2 e 3 de setembro na Praça Matriz. Os pratos foram devidamente selecionados por cinco jurados dentre chefes de cozinha e representantes do Circuito Veredas, que se destaca na região do Médio Paraopeba como um facilitador do turismo gastronômico, onde busca destacar as raízes de cada município mineiro.

O evento é conduzido pelo renomado chefe de cozinha Renato Lobato. O mesmo ajuda as mestras e mestres na montagem e apresentação dos pratos. Quanto ao tempero isso, é por conta de cada mestra e mestre.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos de nossas mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de nossa terra.

Conheça agora os pratos e as mestras e mestres que farão parte do festival:




Mestra                                             


Prato





Maria da
Silva Maia                           

Pastel
de Umbigo de Banana com Frango



Márcia
Ribeiro de Almeida                 


Galinha
Caipira com Ora- pro- nóbis

Lucélia
Fartes de Almeida                  

Lombo ao
Molho de Laranja e Farofa de Banana

Reinaldo
de Souza Mendes                 Arroz
Caipira

Kátia
Maria Martins                             

Polenta
de Milho Verde com Ora- pro- nóbis
Francisca
Zeladora de Oliveira             

Costelão
com Mamão Verde
Aparecida
Maria Andrade da Silva         Carne de
Lata ao Molho de Ora- pro- nóbis
Solane
Teodoro Ribeiro                        

Engrossado
de Couve com Linguiça Caseira
Simone
Alves Campos de Almeida       

Lombo ao
Molho de Mexerica com Tutu e Farofa
Piedade
Martins Pereira Silva               Feijoada
Mineira
 


Tem mais

Além da venda e apresentação dos pratos, durante o evento será ministrado pelo chefe Renato Lobato,  um valoroso workshop culinário, gratuito e aberto ao público. O evento ainda contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, tradição da cidade. 

Para animar o público terão ainda atrações artísticas onde as programações estão sendo montadas com carinho e zelo ao ambiente familiar.