Festival Gastronômico “São Joaquim de Bicas em Aromas e Sabores” , será realizado entre os dias 2 e 3 de setembro

0
1299

 O
evento será realizado na Praça da Matriz, a partir das 10h. Esta é a primeira
vez que a cidade sedia um evento gastronômico.

Entre os dias 2 e 3 de setembro, a Praça da Matriz se transformará no ponto de encontro das mestras e mestres de nossa cidade, que cozinharão para o público receitas repletas de histórias e tradições.

Os pratos que participarão do festival foram devidamente selecionados por cinco jurados dentre chefes de cozinha e representantes do Circuito Veredas, que se destaca na região do Médio Paraopeba como um facilitador do turismo gastronômico, onde busca destacar as raízes de cada município mineiro. Vale lembrar que a seletiva foi realizada no Centro Social, no último dia 30.
O Circuito gastronômico será conduzido pelo renomado chefe de cozinha Renato Lobato. O mesmo ajudará as mestras e mestres na montagem e apresentação dos pratos. Quanto ao tempero isso, é por conta de cada mestra e mestre.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos de nossas mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de nossa terra.

Tem mais

Além da venda e
apresentação dos pratos, durante o evento será ministrado pelo chefe Renato
Lobato,  um workshop culinário, gratuito
e aberto ao público.

O evento ainda
contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas e
cachaças, elementos que fazem parte da tradição culinária de São Joaquim de
Bicas. 

Para animar o
público terão ainda atrações artísticas  com shows de MPB de artistas de dentro e fora
da cidade.


Conheça agora os
pratos e as mestras e mestres que farão parte do festival:




Mestra                                                                                                 


Prato
 

Maria da Silva Maia                                                Pastel de Umbigo de Banana com Frango
Márcia Ribeiro de Almeida                                     Galinha Caipira com Ora- pro- nóbis
Lucélia Fartes de Almeida                           Lombo ao Molho de Laranja e Farofa de Banana
Reinaldo de Souza Mendes Leal                           Arroz Caipira
Kátia Maria Martins                                               Polenta de Milho Verde com Ora- pro- nóbis
Francisca Zeladora de Oliveira                                    Costelão com Mamão Verde
Aparecida Maria Andrade da Silva                   Carne de Lata ao Molho de Ora- pro- nóbis
Solane Teodoro Ribeiro                                  Engrossado de Couve com Linguiça Caseira
Simone Alves Campos de Almeida            Lombo ao Molho de Mexerica com Tutu e Farofa
Piedade Martins Pereira Silva                                           Feijoada Mineira