O
evento será realizado na Praça da Matriz, a partir das 10h. Esta é a primeira
vez que a cidade sedia um evento gastronômico.
Entre os dias 2 e 3 de setembro, a Praça da Matriz se transformará no ponto de encontro das mestras e mestres de nossa cidade, que cozinharão para o público receitas repletas de histórias e tradições.
Os pratos que participarão do festival foram devidamente selecionados por cinco jurados dentre chefes de cozinha e representantes do Circuito Veredas, que se destaca na região do Médio Paraopeba como um facilitador do turismo gastronômico, onde busca destacar as raízes de cada município mineiro. Vale lembrar que a seletiva foi realizada no Centro Social, no último dia 30.
O Circuito gastronômico será conduzido pelo renomado chefe de cozinha Renato Lobato. O mesmo ajudará as mestras e mestres na montagem e apresentação dos pratos. Quanto ao tempero isso, é por conta de cada mestra e mestre.
O objetivo do evento é valorizar por meio da gastronomia local as mãos de nossas mestras e mestres, a cultura e tradição dos quintais de nossa terra.
Tem mais
Além da venda e
apresentação dos pratos, durante o evento será ministrado pelo chefe Renato
Lobato, um workshop culinário, gratuito
e aberto ao público.
O evento ainda
contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas e
cachaças, elementos que fazem parte da tradição culinária de São Joaquim de
Bicas.
Para animar o
público terão ainda atrações artísticas com shows de MPB de artistas de dentro e fora
da cidade.
Conheça agora os
pratos e as mestras e mestres que farão parte do festival:
Mestra
Prato
Maria da Silva Maia Pastel de Umbigo de Banana com Frango
Márcia Ribeiro de Almeida Galinha Caipira com Ora- pro- nóbis
Lucélia Fartes de Almeida Lombo ao Molho de Laranja e Farofa de Banana
Reinaldo de Souza Mendes Leal Arroz Caipira
Kátia Maria Martins Polenta de Milho Verde com Ora- pro- nóbis
Francisca Zeladora de Oliveira Costelão com Mamão Verde
Aparecida Maria Andrade da Silva Carne de Lata ao Molho de Ora- pro- nóbis
Solane Teodoro Ribeiro Engrossado de Couve com Linguiça Caseira
Simone Alves Campos de Almeida Lombo ao Molho de Mexerica com Tutu e Farofa
Piedade Martins Pereira Silva Feijoada Mineira